Confira 5 curiosidades sobre a pecuária brasileira
A pecuária gera curiosidade, mesmo que seja um tema que, literalmente, está no nosso dia a dia
Antes de tudo, a primeira boiada no Brasil passou entre 1534 e 1536! Governando a então capitania de São Vicente, Ana Pimentel de Sousa foi a responsável por trazer a primeira boiada, que veio de Cabo Verde.
Essa, sem dúvida; já é uma curiosidade e tanto sobre a pecuária brasileira. Sobretudo, porque em tempos como aquele, um assunto ainda bastante vinculado ao homem até mesmo hoje; ser desenvolvido por uma mulher, é um fato que merece destaque.
Nesse sentido vamos listar outras curiosidades sobre a pecuária brasileira para te mostrar a importância do setor.
Pecuária brasileira: líder mundial
Estima-se que o Brasil tenha pelo menos 200 milhões de cabeças de boi. A quantidade que espanta faz com que o Brasil tenha o maior rebanho comercial do mundo! Não é pra qualquer um.
Principais produtos do agronegócio
A carne de boi, advinda da pecuária brasileira, também é um dos produtos principais do agronegócio. Aliás, o Brasil é um dos maiores exportadores e produtores deste alimento no mundo todo.
Tipos de pecuária brasileira
Neste contexto, são três tipos de pecuária brasileira, a de corte, destinada à produção de carne exclusivamente para o consumo. A bovina e suína são os destaques.
Além disso, tem a pecuária leiteira, que produz vários tipos de leite, como o nome sugere. Pode ser destinada diretamente ao consumidor; bem como de base para produção de alimentos baseados no leite, como queijo.
Por fim, há a pecuária de lã, que estamos menos acostumados. Assim como o nome também sugere, trata-se de produção de animais para obter lãs de ovino e caprino.
A pecuária é uma das primeiras atividades econômicas
Além de tudo já citado, a pecuária foi um das primeiras atividades econômicas desenvolvidas pelo homem e ainda hoje é de longe uma das mais importantes; Assim, como mencionado acima e a partir dos dados que elevam o Brasil em altos patamares no assunto.
Assim, alguns tipos de animais, dependendo da forma em que são criados; é possível o aproveitamento de ovos, carnes, leite, couro, entre outros pontos, o que potencializa a pecuária brasileira.
Agradecimento e informações
Espero que tenha gostado de nosso conteúdo. O Portal Vivendo Agro é um espaço para te manter informado sobre dados e curiosidades a respeito do agronegócio brasileiro e tudo que gira em torno deste assunto.
Lembrando que todo conteúdo postado neste site, são antes analisados por profissionais do Agronegócio do Brasil, visando garantir a autenticidade, além disso, os artigos são escritos por um redatores especializados, de forma que fique fácil e compreensiva a sua leitura. Tudo isso para facilitar a você que esta ai do outro lado lendo esta esse valioso conteúdo, somos gratos por tê-lo aqui.