Pular para o conteúdo
Início » Conheça as 10 Flores comestíveis e saiba tudo sobre elas

Conheça as 10 Flores comestíveis e saiba tudo sobre elas

Conheça as 10 Flores comestíveis e saiba tudo sobre elas
Conheça as 10 Flores comestíveis

Descubra 10 espécies que são Flores comestíveis e saiba tudo sobre elas

Continua após a publicidade..

Conheça as 10 Flores comestíveis. Primeiramente, todo mundo concorda que um prato bonito e colorido é mais saudável e saboroso! E se colocarmos algumas flores comestíveis na preparação? A ideia pode parecer nova.

Então, quer aprender mais? Leia sobre dez flores comestíveis e como incorporá-las em seus pratos!

Só alguns cuidados com flores comestíveis

Continua após a publicidade..

Antes de tudo, conhecimento é a chave para o sucesso! E para usar flores comestíveis para preparar pratos de forma saudável e segura, tome cuidado. Lembre-se que você não brinca com comida! Antes de conhecer as principais flores comestíveis, observe as seguintes recomendações:

Faça uma boa higiene

Contudo, os alimentos sempre precisam ser limpos antes de qualquer preparo. Ou seja, o mesmo vale para as flores comestíveis, que devem ser esterilizadas pelo método de sua preferência.

Conheça cada espécie

Continua após a publicidade..

Se você não sabe identificar uma planta, não arrisque: para sua segurança, use apenas flores que você sabe que são comestíveis. Existem vários vegetais que são tóxicos para os seres humanos, e se você escolher uma espécie desconhecida, pode colocar sua saúde em risco.

Uma pequena dica é cultivar algumas dessas espécies em seu jardim. Então, para saber mais sobre como cultivar flores comestíveis, leia este incrível artigo até o final, você vai se surpreender, vem!

Escolha variedades orgânicas

Escolha plantas que você sabe de onde vêm: As plantas de floricultura geralmente contêm pesticidas e outros produtos químicos. Assim, para evitar problemas, escolha variedades orgânicas de lojas especializadas.

As precauções acima devem ser tomadas ao ingerir qualquer alimento, mesmo flores orgânicas. Se você sentir algum desconforto depois de comer uma nova planta, consulte seu médico o mais rápido possível. Não se esqueça que as alergias são um problema sério que pode ter consequências graves.

10 Flores comestíveis!

Já pensou em preparar sobremesas, saladas ou até pratos deliciosos cheios de flores? Para que você saiba quais são as flores comestíveis que ilustram esses pratos, separamos algumas variedades lindas e deliciosas.

Amor-perfeito:

Delicada e levemente adocicada, essa variedade é perfeita para sobremesas, saladas e sucos. Por causa de seu sabor suave, é uma ótima opção para flores comestíveis em bolos, tortas e outras preparações de festas.

Capuchinhas:

Esta flor comestível é mais selvagem na aparência e ligeiramente picante. Combina perfeitamente com saladas e molhos, podendo até ser usado em sucos refrescantes. Além disso, é rico em vitamina C, potássio e zinco.

Lavanda:

A lavanda é uma planta clássica em tratamentos médicos e conhecida por sua bela tonalidade roxa. Tem um sabor extraordinário e é adequado para sobremesas ácidas, como salada de frutas ou um delicioso cheesecake.

Cravos:

Uma das flores mais usadas na decoração também pode ser colocada diretamente no prato! As pétalas de cravo têm um sabor levemente picante. Ou seja, eles são ótimos para saladas ou, se você quiser ser aventureiro, para decorar bolos.

Flor de Abóbora:

Um dos nomes de flores comestíveis mais populares dessas espécies! As flores de abóbora são grandes e bonitas e podem ser fritas, salteadas ou até mesmo comidas cruas. Assim, use sua imaginação para se divertir!

Dente-de-leão:

Acredito que você já tenha soprado um dente de leão enquanto fazia um pedido, não é? Mas o que muita gente não sabe é que essa planta também pode fazer parte da cozinha. Ou seja, tem um sabor adocicado e amplamente utilizado em sobremesas e sucos.

Rosa:

A rainha dos buquês e arranjos também está na lista das flores comestíveis. A rosa tem um sabor muito característico, por isso recomendado usar como guarnição ou em pequenas quantidades.

Cravina:

Como o nome sugere, seu sabor lembra um pouco o cravo. Portanto, recomenda-se cautela em doces e outras sobremesas.

Violeta:

Outra planta muito popular, as violetas também podem ser ingeridas sem problemas. O sabor é levemente adocicado, adequado para sobremesas.

Flores de Ipê:

Árvore símbolo do Brasil, a flor do ipê também é comestível. Pode ter um sabor um pouco amargo, como alface ou agrião. Portanto, é adequado para saladas ou alimentos salgados.

E ai, gostou do conteúdo?

Enfim, esperamos que tenha gostado de nosso conteúdo. Assim, o Portal Vivendo Agro é um espaço para manter você informado sobre dados e curiosidades a respeito do agronegócio brasileiro e tudo que gira em torno deste assunto.

Lembrando que todo conteúdo postado neste site, são antes analisados  por profissionais do Agronegócio do Brasil, visando garantir a autenticidade, além disso, os artigos são escritos por redatores especializados, de forma que fique fácil e compreensiva a sua leitura. Ou seja, tudo feito com muito cuidado, dedicação e carinho, para você que está aqui conosco, muito obrigado!

Deixe um comentário!

Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo original e protegido!