Pular para o conteúdo
Início » Arroba do boi no Brasil saiba como funciona o cálculo

Arroba do boi no Brasil saiba como funciona o cálculo

Arroba de boi no Brasil saiba como funciona o cálculo
Arroba de boi no Brasil

Termo comum na agropecuária e que é bastante relevante nesse mercado, confira como funciona o cálculo

Continua após a publicidade..

Antes de tudo, a arroba do boi é algo corriqueiro no meio da agropecuária e faz parte das negociações diárias no setor. Nesse sentido, vamos explicar como funciona o cálculo da arroba do boi. Lembrando que existem referências diferentes se o boi está vivo. 

Confira como funciona o cálculo da arroba do boi 

Antes de mais nada, a arroba é medida adotada no Brasil e em outros países, mas que é de origem árabe.

Continua após a publicidade..

Então, basicamente, a arroba fala sobre  o peso que tem cada carcaça de boi. A carcaça em si representa o peso do boi com os ossos. Ou seja, o total do animal. Porém, exclue o couro, os miúdos,  o sebo s sangue. O peso vivo já é o peso que o animal na balança. 

Nesse contexto, esses são os termos que você mais facilmente ouve no universo da agropecuária e que representam bastante os cálculos e como ele é feito.

Continua após a publicidade..

Agora, o cálculo da arroba são 15 quilos da carcaça do boi. Depois, pegue o peso vivo é multiplicado pelo rendimento da carcaça, mas em porcentagem, dividido por 15. Assim, o resultado desse cálculo é a arroba do boi. 

Atualmente, além da forma manual de fazer a conta, existem ferramentas que facilitam neste cálculo, o que facilita a vida do produtor agropecuário.

Valiosa Arroba de boi

A arroba do boi é usada diariamente nas negociado do setor. É desta forma que o produtor comercializa as cabeças de boi e monitora os preços.

No entanto, hoje em dia também usa-se o valor de 15 quilos. Ou seja, um animal do tipo pesando 450 quilos, equivale a 30 arrobas. No caso, trata-se do animal vivo, enquanto a carcaça costuma ser a metade.

Dizem-se que, com bons cuidados e tratamentos adequados, existe forma de obter rendimento superior a 50% da carcaça.

Nesse sentido, é importante o produtor da agropecuária se atentar à alimentação dos animais, enquanto estão no período de engorda. A ideia é que seja prolongada essa fase ou, ainda, vender o boi antecipadamente.

Agradecimento e informações

Espero que tenha gostado de nosso conteúdo. O Portal Vivendo Agro é um espaço para te manter informado sobre dados e curiosidades a respeito do agronegócio brasileiro e tudo que gira em torno deste assunto.

Lembrando que todo conteúdo postado neste site, são antes analisados  por profissionais do Agronegócio do Brasil, visando garantir a autenticidade, além disso, os artigos são escritos por redatores especializados, de forma que fique fácil e compreensiva a sua leitura. Tudo isso para facilitar; a você que esta ai do outro lado lendo este valioso conteúdo, somos gratos por tê-lo aqui.

Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo original e protegido!